История верстака
О верстаках можно говорить до бесконечности много, обсуждать внешний вид, функционал, дополнительные опции. С помощью этого предмета мебели удалось навести порядок на рабочих местах, наладить процесс производства, систематизировать хранение инструментов.
Как появился верстак? История появления верстака берёт своё начало в Древнем Риме. Древние ремесленники приспособили рабочий стол из доски и основания. В дальнейшем конструкция совершенствовалась. Дополнительно установили опоры для устойчивости. Мастера-старообрядцы до сих пор используют такую конструкцию, прародителя современного верстака.
Сегодня в ассортименте металлической мебели производятся слесарные верстаки различной грузоподъёмности и столярные верстаки из разных пород дерева.
Металлическая мебель
Металлическая мебель необходимый предмет интерьера как «домашнего, так и рабочего». Область применения мебели из металла многочисленна. Мебель используют в магазине, на складе, в учебных учреждениях, в офисах, в архивах.
Столь широкое распространение мебель получила благодаря своим качествам: длительный срок эксплуатации, функциональность, удобство, высокое качество.
По сравнению с деревом, металл отработает намного дольше. Металлическая мебель на заказ во Владимире прослужит от 10 и более лет. Метмебель легко собирается, легко устанавливается.
Железная мебель изготавливается из качественной стали. Сталь проходит предпокрасочную антикоррозийную обработку.
Инструментальные шкафы СШИ-05
Новинка в линейке инструментальных шкафов СШИ – узкие инструментальные шкафы СШИ-05. Ширина новых шкафов 490мм. Минимальный размер - максимальная функциональность. 12 моделей шкафов разной комплектации.
Что входит в уборку многоквартирного дома?
Перечень работ и порядок их выполнения по содержанию подъездов жилых помещений в МКД регламентирован Постановлением Правительства №290 от 03.04.2013г. Можно выделить несколько пунктов, которые непосредственно связаны с уборкой в подъездах:
- сухая и влажная уборка в холлах, тамбурах и коридорах;
- уход за кабинами и площадками лифтов;
- мытье полов, ступеней, пандусов, дверных полотен, ручек;
- проветривание лестничных клеток;
- чистка стекол;
- протирание от пыли оконных рам, подоконников, перил;
Существуют и такие виды работ, которые выполняются независимо от типа оборудования в подъезде. Например, один раз в год управляющей организации нужно убирать площадку у входа в подъезд, очищать приямок, металлическую решетку и протирать влажной тряпкой стены, чердачные лестницы, оконные решетки, двери, плафоны на лестничных клетках, почтовые ящики, шкафы для электросчётчиков, слаботочные устройства.
Пять пунктов для выбора верстака: чек-лист
Всего один предмет может превратить обыкновенный гараж в отличную функциональную мастерскую. Этот предмет- верстак. Верстак будет выгодной инвестицией для нескольких поколений семьи, его срок службы измеряется десятками лет. Необходимо обстоятельно подойти к выбору верстака. Перед покупкой надо ответить на вопрос – Какая цель и условия эксплуатации верстака?
Ниже чек-лист вопросов, который поможет определиться с выбором.
1. Где будет стоять верстак?
При выборе места установки верстака руководствуйтесь тремя простыми правилами:
- Верстак должен находиться вблизи от розеток. Это позволит работать с электроинструментом, не создавая паутину из проводов. Лучше ставить верстак у стены, так будет проще провести дополнительные розетки.
- Освещение. Необходим высокий уровень освещенности рабочей поверхности. Иначе велика вероятность испорченного зрения и травмы при работе. Если уровень освещенности низкий, верстак можно укомплектовать дополнительной лампой освещения СВ-РО.
- Расстояние между машиной и верстаком не меньше 1 метра. Так снизите риск повреждения автомобиля.
2. Металлический или деревянный?
С каким материалом планируете работать? Если планируется обработка металлических изделий, то выбирайте слесарный верстак. Прочная конструкция выдержит все удары судьбы и инструмента. Если основной материал для работы дерево, выбирайте столярный верстак, металлический верстак может повредить детали.
3. Размер верстака
Слесарный верстак с широкой столешницей – лучший вариант. Надо учесть, что ширина столешницы не должна быть более 70см. Иначе не удобно доставать инструменты, краски и другие предметы хранящиеся на настенных полках. Длину верстака следует выбирать исходя из цели использования. Например, для обработки дверей подойдёт верстак длиной 1800-2000мм, а для обработки табуреток, мелких запчастей достаточно будет и 1 метра.
4. Грузоподъёмность верстака
Работа на верстаке с мелкими изделиями не требует большой грузоподъёмности, достаточно будет нагрузки до 300кг. Если ваш гараж напоминает предприятие по производству или обработке, то нужна большая нагрузка. Двухтумбовый верстак более устойчив, чем верстак с одной тумбой, или вообще без неё.
5. Дополнительные опции
- Тиски. Столярные или слесарные тиски зафиксируют любую деталь, помогут не дрогнуть руке в самый неподходящий момент.
- Место хранения. Со временем накапливается большое количество ящичков, коробочек, баночек и тому подобное. Для предотвращения захламления гаража используйте системы хранения.
Часто используемы инструменты разместите на перфорированном экране. Закрепите на экран держатель инструмента, держатель отверток, навесную полку, ограничитель для баллончиков, крючки и всё будет на своих местах и всегда под рукой. Инструменты, которые используют время от времени разместите в ящиках тумбы верстака, настенных ящиках или разложите на полках сборного металлического стеллажа.
Чек-лист по выбору верстака:
1. Определиться с обрабатываемым материалом. Слесарный верстак для обработки металлических изделий, столярный верстак для обработки деревянных изделий.
2. Определиться с местом установки верстака:
- доступ к электричеству и розеткам
- высокий уровень освещения
- не менее 1 метра от машины
3. Определиться с размером верстака
- ширина столешницы не более 70см
- длина соответственно размерам деталей, которые будете обрабатывать
4. Выбрать дополнительные опции
- перфорированный экран
- тиски
- держатели
- полки
- пластиковые ящики
- крючки